第55回新しい片麻痺への促通手技(川平法)実技講習会のお知らせ

当院のリハビリアドバイザ-の川平和美先生が12月22日(日)に来院されます。
川平先生は脳血管障害(脳梗塞、脳出血、頭部外傷等)脊髄損傷などで麻痺がある患者様のリハビリに有効な促通反復法(川平法)を考案され普及に努めていらっしゃいます。
当日は作業療法士、理学療法士、医師の方対象に実技講習が行われます。
 
ご参加ご希望の方はTEL:052-325-6611にお問い合わせ頂くか、下記に記載されているホームページからお申し込みください。
 

 第55回 新しい片麻痺への促通手技(川平法)実技講習会(佐賀)
主催  促通反復療法研究会
 開催日時 2019年12月22日(日)9:30~16:30(9:00 受付開始)
開催地  〒848-0031 佐賀県伊万里市二里町八谷搦88-4山元記念病院
伊万里駅より徒歩約12分
講師 川平 和美
費用 20,000円(税・昼食代込み)
※養成校・大学等の教員の方へ、別途優待枠を設けております。
 弊社までお問い合わせください。
 TEL:052-325-6611
定員 定員:40名
対象 作業療法士、理学療法士、医師 (左記の職種に限定させていただきます)
※9月30日(月)9:00より受付開始
ホームページ https://www.gene-llc.jp/secretariat/?id=1544163244-796033
  
講習会内容
9:00〜     受付開始
9:30〜      開講あいさつ
9:30〜10:40  70分 講義 理論および上肢・手指・下肢・歩行治療
10:50〜11:40 50分 実技 基本手技(上肢・手指)
11:50〜12:30 40分 実技 基本手技(下肢・手指)
昼食 60分   ランチディススカッション
13:30〜14:00 30分 実技 電気刺激・振動刺激併用法
14:10〜15:10 60分 実技 (a) 上肢・手指 (b)下肢・体幹
       上肢・手指      歩行
15:20〜16:20 60分 実技
16:30     閉講あいさつ